Культура

Россотрудничество организует в 80 странах онлайн трансляцию спектакля Театра Сатиры

Compressed file

26 декабря, в преддверии Всемирного дня мира и новогодних праздников, Россотрудничество организует в 80 странах онлайн трансляцию спектакля Театра Сатиры.

Посетители центрального сайта Россотрудничества и его представительств – российских центров науки и культуры – в 80 странах мира получат уникальную возможность увидеть  он-лайн трансляцию спектакля Театра Сатиры «Свадьба в малиновке».

Трансляция состоится в понедельник 26 декабря в 19.00 по московскому времени.

Последний в уходящем году свободный показ в зарубежных странах спектакля московского театра состоится в рамках совместного проекта Россотрудничества и портала OnLineТеатр.

Показ онлайн трансляций спектаклей, состоявшийся впервые в 2015 году, приобрел большую популярность не только у российских соотечественников, проживающих за рубежом. По словам организаторов, проект уже вышел за рамки тех стран, где находятся зарубежные представительства Россотрудничества – российские центры науки и культуры.  Жители других стран активно присоединяются к просмотру отечественных театральных шедевров.

В ведомстве считают, что благодаря данному проекту, поклонники русской театральной школы имеют уникальную возможность насладиться игрой актеров лучших московских театров, не выходя из дома.

Руководитель Россотрудничества Любовь Глебова подчеркнула: «Мы работаем над тем, чтобы этот проект развивался, и наши соотечественники по всему миру, и все те, кто интересуется российским драматическим искусством, смогли увидеть наши театральные произведения».

Ссылка на он-лайн трансляцию на центральном сайте Россотрудничества будет опубликована накануне мероприятия. Трансляции в конкретной стране будут размещены на сайтах представительств Агентства.

 

О спектакле.

Действие музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке», написанной  в 30-е годы ХХ века,  разворачивается в годы Гражданской войны. В Малиновке остались одни бабы, а из мужиков – дед Ничипор, батрак Андрейка, и вернувшийся с войны Яшка-артиллерист. А тут новая напасть — в округе появилась банда Грицко. И возомнив себя всесильным паном-атаманом Грицианом Таврическим, он задумал жениться на красавице Яринке. Девушка вынуждена бежать в лес к красноармейцам. Командир отряда, уговаривает девушку разыграть свадьбу с Грицианом. В финале Малиновку занимают красные кавалеристы,  банда  разгромлена, и действие по законам жанра заканчивается настоящей свадьбой.

Премьера спектакля состоялась 27 октября 2013 года.

Режиссер-постановщик: Юрий Васильев

Спектакль рекомендован для зрителей старше 16 лет (16+).