Развитие общественной дипломатии

Compressed file

В 2016 г. Представительством была продолжена практика оказания помощи в проведении международных кинофестивалей (в 2016 году проведено 4 мероприятия, посвященных гуманитарной тематике – защите прав, толерантности в вопросах религии, экологии и др.), организуемых руководством объединения «Международного фестиваля фильмов за окружающую среду, здоровье и культуру» (Джакарта). Это позволяет не только привлечь в число посетителей РЦНК видных деятелей культуры и бизнеса, но и расширяет число посетителей РЦНК в целом и положительно влияет на имидж.

Данное направление работы в значительной степени совпадало с деятельностью представительства по продвижению российского образования в вузах и школах Индонезии. 

В 2016 году по линии развития связей с местными структурами проведено 12 мероприятий, включая 5 концертов классической музыки выпускников музыкальных учебных заведений.

Представительство приложило все усилия в отчетном периоде, чтобы расширить аудиторию посетителей и с этой целью организовывало мероприятия с привлечением новой аудитории – творческой интеллигенции, представителей деловых кругов, дипсостава, расположенных в Джакарте представительств других стран, учащихся местных школ, колледжей и ВУЗов.

Следует отметить, что посещаемость всех без исключения мероприятий была высокая, зачастую на пределе вместимости залов представительства. Особый интерес вызывали музыкальные и художественные события – вечера классической музыки, художественные и фотовыставки.

По предложению представительства в 2014 году, Посольство России в Индонезии вышло с инициативой о награждении индонезийского литературного переводчика Кусалаха Субагио Тура государственной наградой. В сентябре 2015 года Указом Президента Российской Федерации К.Тур был награжден Медалью А.С.Пушкина. К сожалению в начале 2016 года Кусалах Тур скончался. Медаль была вручена его семье в ходе торжественного приема на День России. Представительством к этому событию была организована выставка, посвященная его памяти.